14.01.2009

Губернатор поздравил всех, для кого День российской печати профессиональный праздник

13 января уже в 15-й раз журналистское сообщество отметило свой профессиональный праздник - День российской печати. Уже традиционно, к этому дню, российские журналисты подводят итоги своей работы и принимают поздравления.

Хотя в профессиональном календаре журналистов можно назвать, как минимум, ещё несколько праздничных дат – 7 мая (День радио), 2 июня (Международный день спортивного журналиста) и 8 сентября (Международный день солидарности журналистов) – 13 января остаётся для работников СМИ особым праздником. И хотя официально он звучит как День российской печати, празднуют его не только журналисты печатных изданий, но и теле-, радиокомпаний, а также Интернет – СМИ.

Журналистов Смоленщины и представителей издательской индустрии, собравшихся в культурном центре «Губернский», в их профессиональный праздник приветствовали Губернатор Смоленской области Сергей Владимирович Антуфьев, председатель Смоленской областной Думы Мишнёв Анатолий Иванович, Главный федеральный инспектор в Смоленской области Рудак Николай Владимирович и другие высокопоставленные лица.

Главным устроителем мероприятия выступило управление информационной политики и общественных связей Аппарата Администрации Смоленской области. Глебов Юрий Александрович, который был ведущим этого торжества, тёплыми словами поздравил собравшихся на свой профессиональный праздник – День российской печати – журналистов, сотрудников полиграфических предприятий – всех тех, без кого невозможно представить современный мир информации.

Губернатор Смоленской области – Антуфьев Сергей Владимирович не только поздравил с Днём российской печати виновников торжества, но и вручил дипломы, благодарственные письма, грамоты и ценные подарки журналистам и работникам полиграфической отрасли, которые в минувшем году немало сделали для освещения социальной, экономической и политической жизни Смоленщины.

Благодарственными письмами Губернатора Смоленской области за многолетний творческий труд и высокое профессиональное мастерство наградили:

По итогам областного конкурса на лучшую журналистскую работу по освещению процессов экономического развития в Смоленской области награждены:
Свидетельством лауреата и ценным подарком за лучшую журналистскую работу по освещению процессов экономического развития в Смоленской области за 2008 год награждены:

Дипломом за лучшую журналистскую работу по освещению процессов экономического развития в Смоленской области за 2008 год награждены:


Вручив последнюю награду Сергей Владимирович обратился к собравшимся со словами: «Уверен, что смоленские журналисты честно будут выполнять свой профессиональный и гражданский долг, от вас зависит, как люди оценивают работу власти, её институтов и представителей. Искренне желаю всем представителям журналистского сообщества крепкого здоровья, счастья, благополучия, взаимопонимания с читателями, творческого вдохновения».

Празднование Дня российской печати берёт начало от 13 января 1703 года, когда в Москве вышел первый номер русской печатной газеты «Ведомости». Издание было основано Петром I, который рассматривал газету, как важное средство за проведение реформ и утверждения могущества русского государства.

После 1917 года праздник печати был перенесён на 5 мая – день, когда вышла главная советская газета «Правда», и переименован в «День советской печати». Возвращение празднования к исторически верной дате состоялось в 1992 году.

Будущее российской журналистики в ее укреплении за счет более активного использования информационных технологий. По последним данным, в России 19 миллионов пользователей Интернета, и число это растет ежедневно. Поэтому очень важно закрепление журналистики в виртуальной сфере. Это мировая тенденция. И виртуальное слово стремительно развивается в России. Растет число периодических электронных изданий, повышается качество публикаций, теле- и радиопрограмм; информационное пространство становится все более насыщенным, отвечающим потребностям читателей, зрителей и радиослушателей.


 

Стартовый состав атлетико мадрид основной состав атлетико мадрид.