11.08.2017

Чествование спортивного актива Смоленщины

В преддверии Дня физкультурника в Администрации области состоялось торжественное заседание спортивного актива региона, в работе которого приняли участие ведущие тренеры и спортсмены, руководители спортивных организаций и школ, представители районных органов управления сферой физической культуры, смоляне, выполнившие нормативы Всероссийского комплекса ГТО на золотой знак.

От имени Губернатора Алексея Островского всех любителей спорта и приверженцев здорового образа жизни с праздником поздравил вице-губернатор Лев Платонов.

Одним из приоритетных направлений в работе Администрации региона является развитие детско-юношеского и массового спорта, вовлечение в занятия физической культурой маломобильных граждан. Наряду с современными многофункциональными физкультурно-оздоровительными комплексами в городах и районах области строятся и реконструируются школьные стадионы и спортзалы, дворовые спортплощадки. Смоленщина все чаще становится столицей всероссийских и международных соревнований.

«Занятия спортом и физкультурой, сдача нормативов ГТО – это, в первую очередь, работа по укреплению здоровья человека. Поэтому Администрация области целенаправленно держит курс на развитие данной сферы, а работа по реализации комплекса ГТО в нашем регионе находится на особом контроле Губернатора Алексея Владимировича Островского», – подчеркнул Лев Платонов.

Золотые знаки ГТО вице-губернатор вручил двенадцати смолянам. В их числе – самый юный участник комплекса, семилетний житель Темкинского района Эмиль Ремизов, выполнивший на «отлично» нормативы в своей возрастной группе, и ветеран физкультурного движения Владимир Семенович Ланкин из Починковского района, недавно отметивший 81-й день рождения. Также золотых знаков удостоены глава муниципального образования «Гагаринский район» Роман Журавлев, заслуженный работник физической культуры России Аркадий Прохоров, а семья Захаровых – супруги Роман и Елена и их девятилетняя дочь Милана – заслужила сразу три знака ГТО высшей пробы.

Кроме того, состоялась церемония награждения особо отличившихся тренеров и спортсменов, руководителей и специалистов спортивных организаций.