Новости
11.08.2017
В Шумячском районе полицейские раскрыли кражу велосипеда

Подозреваемый похитил двухколесное транспортное средство, чтобы добраться до дома, а затем продал его.

В дежурную часть пункта полиции по Шумячскому району межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» обратились жители деревни Озерная с сообщением о хищении велосипеда со двора частного дома. Стоимостью похищенного имущества составила 10 тысяч рублей.

По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что накануне кражи к потерпевшим приходил неизвестный, который попросил стакан воды. После его ухода пропал велосипед, стоявший во дворе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже и доставили в пункт полиции. Задержанным оказался житель одной из деревень Шумячского района, 1973 года рождения, ранее судимый за кражу. Подозреваемый признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении, пояснив, что похитил велосипед, чтобы добраться домой. После этого он сбыл имущество, а вырученные денежные средства потратил на покупку алкогольной и табачной продукции.

В настоящее время полицейские установили местонахождение похищенного велосипеда, который изъят и возвращен законным владельцам.

В отношении подозреваемого подразделением дознания пункта полиции по Шумячскому району МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

https://67.мвд.рф/news/item/10870503/