Новости
11.08.2017
По факту пожара на фабрике ООО «Шарм» в Смоленске возбуждено уголовное дело

По факту пожара 10 августа 2017 года на фабрике ООО «Шарм» в городе Смоленске следственным управлением СК России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, в результате пожара погиб один человек – работница фабрики.  Предварительная причина смерти – токсическое действие окиси углерода.

По предварительным данным, очаг возгорания был расположен на втором этаже в одном из цехов. В ближайшее время следствием будут допрошены руководство и работники фабрики, произведена выемка документов.

Следствием рассматриваются все возможные версии причин пожара, в том числе нарушение безопасности при проведении сварочных работ в складском помещении готовой продукции швейного цеха, неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, поджог и другие. В настоящее время произведен осмотр места происшествия – здания с внешней стороны. Как только станет возможно и безопасно следователи с применением специальной высокотехнологичной криминалистической техники приступят   к детальному и тщательному осмотру внутри здания.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) руководства фабрики, должностных лиц контролирующих органов, ответственных за пожарную безопасность на предприятии.

http://smolensk.sledcom.ru/news/item/1156434/