21.04.2017

Пятый ежегодный "Весенний бал в Энерго"

Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном открытии V ежегодного «Весеннего бала в Энерго», состоявшемся в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых.

Мероприятие, которое проводится Смоленским филиалом МЭИ с 2013 года, стало одной из «визитных карточек» ВУЗа и пользуется неизменной популярностью у его студентов. Стоит отметить, что первый «Весенний бал» состоялся в самом учебном заведении, но, начиная с 2014 года, стал проходить на крупнейшей культурной площадке нашего региона – в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых.

«Весенний бал в Энерго» несет в себе большой образовательный и воспитательный потенциал, возрождая лучшие традиции проведения балов и светских раутов. Его программа включает в себя не только классические танцы – полонез, венский вальс, польку-тройку, но и современные музыкальные номера и отрывки из театральных постановок.

В своем вступительном слове директор Смоленского филиала МЭИ Александр Федулов отметил: «В прошлом году Алексей Владимирович Островский побывал в нашем ВУЗе, встречался со студентами, которые пригласили его принять участие в открытии «Весеннего бала». Спасибо Вам за то, что выполнили данное обещание и нашли время в своем плотном графике, чтобы вновь встретиться с нами!»

Обращаясь к участникам мероприятия, Губернатор Алексей Островский подчеркнул, что «Весенний бал в Энерго» наглядно доказывает – идя в ногу со временем, можно быть знакомыми с самыми передовыми технологиями и в то же время беречь культурное наследие Родины, возрождая связь времен и духовных традиций: «Я очень рад быть с вами сегодня, – сказал Алексей Островский. – Хорошо, что в вашем учебном заведении появилась такая замечательная традиция. Вы не только готовитесь стать профессионалами в технических специальностях и прийти работать на предприятия Смоленщины, но и с удовольствием занимаетесь творчеством, хореографией, изучаете историю и культурные традиции нашей страны! С радостью приму приглашение на следующий бал! Желаю всем вам счастья, любви, хорошего настроения!»