Новости
20.04.2017
Вынесен приговор по факту хулиганства у кассы автотранспортной пассажирской компании

Ярцевским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Судом установлено, что днём 20 сентября 2016 года, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл в помещение автотранспортной пассажирской компании в городе Ярцево с целью приобретения 2 проездных билетов на автобус, следующий по направлению в город Москва.

Подойдя к кассе, он положил в специальный лоток неисправный пневматический пистолет, внешне похожий на боевое оружие и направил лоток кассиру. Кассир, увидев пистолет, отправила лоток обратно. После чего, обвиняемый достал пистолет и направил его на кассира с просьбой продать ему 2 билета до Москвы.

Требование передать безвозмездно ему билеты он не выдвигал и собираться за них расплачиваться банковской картой, которая в данный момент находилась у него в руке.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.