Консул Колумбии посетил в смоленской колонии миссионера-контрабандиста

Гражданин Колумбии Фабио Рикардо Родригес провез в Россию более 600 грамм кокаина в желудке.

Исполняющий обязанности консула Республики Колумбия в России Карлос Эрнандо Пиньерос Санчес навестил в сафоновской колонии гражданина своей страны, осужденного в 2014 году за контрабанду наркотиков, сообщает пресс-служба УФСИН по Смоленской области.

Карлос Эрнандо Пиньерос Санчес осмотрел условия жизни в колонии, поинтересовался уровнем медпомощи, которую оказывают заключенным, и поговорил с самим осужденным колумбийцем в присутствии заместителя начальника учреждения Павла Меркушова.

«Сотрудник иностранного консульства отметил положительное впечатление, которое у него осталось от посещения исправительной колонии №2», — говорится в сообщении пресс-служба ведомства.

Отметим, что миссионер англиканской католической церкви Фабио Рикардо Родригес отбывает 11-летний срок за контрабанду наркотиков и приготовление к их сбыту. В 2013 году он провез в Россию транзитом из Франции 600 грамм кокаина в резиновых контейнерах, которые находились в его желудке.

О данным регионального УФИН, всего в учреждениях пенитенциарной системы на территории Смоленщины находятся 385 граждан иностранных государств, правда большинство из них – выходцы из ближнего зарубежья.

Фото: УФСИН России по Смоленской области

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *