Итоги 28-й очередной сессии Смоленского городского Совета

Заседание 28-й очередной сессии Смоленского городского Совета V созыва состоялось 6 октября. Депутаты рассмотрели 26 вопросов.

В частности, народные избранники приняли решение о назначении членов избирательной комиссии города Смоленска с правом решающего голоса. Кандидатуры, поступившие от политических партий, избирательной комиссии Смоленской области, собраний избирателей по месту работы были рассмотрены на соответствующей комиссии горсовета. Докладчиком по данному вопросу выступил Сергей Шелудяков – председатель постоянной комиссии по законности, регламенту и этике.

Решением 28-сессии депутатами были внесены изменения:

  • в бюджет города Смоленска на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов;
  • в пункт 1 статьи 4 Положения о земельном налоге на территории города Смоленска, утвержденного решением 17-й сессии Смоленского городского Совета III созыва от 28.10.2005 № 147;
  • в перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденный решением 75-й сессии Смоленского городского Совета III созыва от 31.08.2009 № 1228;
  • в базовые и минимальные размеры арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, по видам разрешенного использования земель и категориям арендаторов, утвержденные решением 41-й сессии Смоленского городского Совета III созыва от 28.02.2007 № 491.

Городской Совет разрешил приватизацию гаражей с земельным участком по Краснинскому шоссе, дом 33в, приватизацию нежилого помещения в доме 30 по улице Нормандия-Неман.

Важным для депутатов стал вопрос об утверждении тарифа на проезд пассажиров по муниципальным маршрутам, обслуживаемым муниципальными предприятиями пассажирского транспорта, и стоимости проездных билетов в муниципальном пассажирском транспорте. С докладом выступил начальник управления экономики Администрации города Наталья Акулова. В ходе прений, взвесив все «за» и «против», Совет утвердил тариф на проезд – 18 рублей. По мнению депутатов, данный тариф остается меньше чем у частных перевозчиков и не повлечет к сокращению пассажиропотока. Решение вступает в силу после официального опубликования.

Кроме этого, депутаты приняли решения об увековечивании памяти воинов-пограничников путем установки памятника на территории мемориального комплекса «Памяти смолян, павших при исполнении служебного долга» и об увековечивании памяти Почетного гражданина города Смоленска Н.П. Бороздны путем установки мемориальной доски на фасаде здания железнодорожного вокзала города Смоленска.

Ряд принятых депутатами вопросов касался признания утратившими силу ранее принятых решений Смоленского городского Совета, данные изменения не потребуют финансовых затрат из бюджета города Смоленска, а также признания утратившими силу (отмены), изменения или принятия других решений Смоленского городского Совета.

Также депутаты в ходе тайного голосования приняли решение о награждении почетным знаком «За заслуги перед городом Смоленском» II степени за обширную благотворительную, попечительскую и общественно полезную деятельность, направленную на повышение благополучия жителей города Смоленска Генерального директора ООО «Производственная компания «Лаваш» Валерия Разуваева.

Традиционно, в завершении сессии депутаты поддержали награждение Почетными грамотами города-героя Смоленска работников МУТТП г. Смоленска, МУП «Автоколонна-1308», работников ФГБУ «ФЦТОЭ» Минздрава России, работников сферы образования города Смоленска, среди которых педагоги и сотрудники школ, детских садов и учреждений дополнительного образования.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *